Nos réalisations

Nous vous invitons à découvrir les projets que nous avons eu le privilège de réaliser. Chaque chantier que nous menons à bien est le témoignage de notre engagement envers nos clients et de notre expertise dans le domaine de l'équipement professionnel pour l'hôtellerie et la restauration.

Vous pourrez explorer la variété de nos réalisations, des restaurants étoilés aux collectivités, en passant par les laboratoires de métiers de bouche ou la restauration traditionnelle. Vous découvrirez comment, grâce à notre approche sur-mesure et à notre réseau de fournisseurs de qualité, nous parvenons à répondre aux attentes spécifiques de chaque client.

Ces différents chantiers mettent en lumière notre processus de travail, depuis la compréhension des besoins spécifiques de chaque client jusqu'à la livraison de projets clé en main. Ils illustrent notre capacité à surmonter les défis, qu'il s'agisse de travailler dans des lieux historiques ou atypiques, de gérer des contraintes d’espace ou de respecter des délais serrés.
Hôtellerie-Restauration
Collectivités
Métiers de bouche
Buanderie

Le domaine du château des pères à piré-chancé (ille-et-vilaine)

Catégorie Hôtellerie-Restauration
SBCP est fier de vous présenter l'un de ses projets les plus aboutis : la création des restaurants La Table des Pères (restaurant étoilé) et Le Repère (restaurant gastronomique) au sein du Domaine du Château des Pères, situé à Piré-Chancé, à 25 minutes de Rennes, en Ille-et-Vilaine.

L'objectif principal pour notre client était de permettre aux visiteurs de déguster des mets délicieux dans un cadre exceptionnel, tout en respectant les spécificités du lieu. Le projet nécessitait une optimisation de l'espace ainsi que l'installation d'équipements de cuisine de haute qualité.

équipement

Dans la réalisation de ce chantier, nous avons fait appel à l’expertise de nos fournisseurs et notamment :
- Rational pour les fours
- Charvet pour les éléments de cuisson
- Foster Refrigerator pour les équipements de froid
- BC inox pour la partie inox
- Hobart pour la laverie
- Et Gamko pour Les bars

Défis

La principale difficulté technique résidait dans l'installation de la cuisine à l'étage, un défi de taille compte tenu de l'absence d'accès pour la livraison du piano de cuisson. Malgré cette complexité, SBCP a su mener à bien ce projet de façon clé en main, du début à la fin, assurant ainsi à notre client un service irréprochable.

Le chantier, qui s'est étendu sur une période de 24 mois, a été l'occasion pour SBCP de démontrer son savoir-faire et son engagement envers la qualité et l'excellence. Les photos du chantier finalisé témoignent de la réussite de ce projet ambitieux et de l'expertise de SBCP. N'hésitez pas à nous contacter pour découvrir comment nous pouvons vous aider à réaliser vos projets.

Le Mama Shelter à Rennes (Ille-et-Vilaine)

catégorie Hôtellerie-Restauration
SBCP est fier de mettre en lumière un autre de ses projets majeurs : la conception et l’aménagement de la cuisine du restaurant de l'Hôtel Mama Shelter à Rennes. Ce défi d'ampleur nous a été confié suite à l’appel d'offres lancé par l’établissement, que nous avons remporté.

L'objectif de notre client était d'offrir un nouvel écrin hôtelier au sein d’une demeure chargée d'histoire, l’Hôtel des Monnaies datant du XVème Siècle.

équipement

Notre mission était d'assurer un projet complet, en collaboration avec le bureau d'études BEGC, tout en respectant le caractère historique du lieu.

La cuisine a notamment été équipée de : - Fours Rational
- Eléments de cuisson Capic
- Espace de réfrigération Refrigerator
- Inox réalisé par BC Inox
- Hobart pour la laverie
- Et nous avons fait appel à la société Gamko pour les bars

Défis

La principale complexité de ce projet résidait dans la réhabilitation d'un bâtiment historique. Cette contrainte a exigé une attention particulière et un sens aigu de l'adaptation pour conserver l'intégrité architecturale de l'édifice tout en intégrant des installations modernes et performantes.

Dans le cadre de ce projet clé en main, SBCP a assuré la conception, la livraison et l'installation de l'ensemble du projet, avec un respect scrupuleux des délais. Malgré les défis, le chantier a été mené à bien en 36 mois, démontrant une fois de plus l'expertise et le professionnalisme de notre équipe.

Les photos du chantier finalisé témoignent de la transformation réussie de ce lieu historique en un hôtel moderne et accueillant.

Pour en savoir plus sur notre savoir-faire et comment nous pouvons vous accompagner dans vos projets, n'hésitez pas à nous contacter.

Lycée Félix Le Dantec à Lannion (Côtes-d’Armor)

catégorie Collectivités- Restauration scolaire
Nous sommes fiers de vous présenter l'une de nos réalisations récentes : la mise aux normes et la modernisation de la laverie du service de restauration du Lycée Félix Le Dantec, à Lannion, dans les Côtes-d’Armor.

Ce chantier a été réalisé dans le cadre d'un appel d'offres. L'objectif pour le client était de mettre à jour la laverie afin de se conformer aux normes

équipement

Au cœur de ce projet, nous avons fourni et installé :

- Deux lave-vaisselle et un lave-plateaux double pistes de la marque Hobart
- Un système de convoyage Validex
- Des des tablings de la marque BC Inox, garantissant ainsi un flux de travail fluide et hygiénique.

Défis

La principale difficulté de ce chantier était liée à la rénovation du bâtiment et au déplacement de la laverie.

Ce projet a été réalisé en six mois, malgré les défis que représente la rénovation et le déplacement d'une laverie dans un établissement scolaire en fonctionnement. Ce succès démontre une fois de plus notre capacité à répondre à des exigences complexes tout en respectant les délais et les normes.

Technopole Rennes Atalante à Cesson-Sevigné (Ille-et-Vilaine)

catégorie Collectivités- Restaurant d’entreprise
Nous sommes honorés d'avoir eu l'occasion de travailler sur ce chantier confié par la Région Bretagne: la création d'un restaurant d'entreprise sur le site Atalante à Cesson-Sévigné.

Ce projet a été obtenu grâce à un appel d'offres que nous avons remporté. L'objectif du client était de créer un espace de restauration pour ses employés, favorisant ainsi le bien-être au travail et renforçant l'esprit de communauté.

équipement

Pour ce projet, nous avons fourni et installé une gamme d'équipements de haute qualité. - Pour la cuisson, des équipements de la marque Rational
- Pour la laverie, des machines des marques Sopacom et Comenda
- Enfin, pour la distribution, nous avons opté pour des équipements de la marque Pyrenox

Défis

Ce projet a été une belle opportunité pour nous de démontrer notre expertise dans la création de restaurants d'entreprise, de la planification à la mise en œuvre. Nous avons aidé notre client à créer un espace de restauration répondant aux besoins de ses employés et favorisant un environnement de travail positif.

Collège Saint-Gabriel à Pacé (Ille-et-Vilaine)

catégorie Collectivités- Restauration scolaire
Nous sommes ravis de vous présenter une de nos réalisations majeures : la création d'une cuisine pour le Collège Saint-Gabriel à Pacé. C'est avec un certain sentiment de nostalgie que nous avons travaillé sur ce projet, puisque Jeremy et Sébastien Bidois, les deux dirigeants associés de l’entreprise SBCP, sont d'anciens élèves de cet établissement.

L'objectif du Collège Saint-Gabriel était double : se conformer aux normes actuelles de sécurité et d'hygiène, et accompagner l'agrandissement de l'établissement en aménageant une cuisine de grande envergure.

Ce projet, conçu par le Bureau s’études Process Cuisine Blanchisserie, comportait diverses facettes, depuis l'élaboration des plans jusqu'à la vérification des réseaux, en passant par le montage et l'entretien.

équipement

Pour l'équipement de la cuisine, nous avons notamment choisi d’installer :
- Des éléments Rational pour la cuisson
- Les marques Sopacom et Comenda pour la laverie
- Et Vauconsant pour la distribution

Défis

Au-delà de la complexité technique du projet, notre mission était de fournir une solution clé-en-main : une cuisine entièrement opérationnelle, parfaitement adaptée aux besoins du client et conforme aux normes en vigueur.

Nous sommes parvenus à réaliser ce projet dans un délai de 12 mois. Le résultat est une cuisine moderne et efficace qui facilite le travail du personnel et améliore le service de restauration du Collège Saint-Gabriel.
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